ƏSAS SƏHİFƏ

Арт-проект “ДИАЛОГ”

756

Арт-проект
ДИАЛОГ
Проект: выставка картин, авторство каждой из картин принадлежит сразу двум художникам
Участники проекта: художник Автандил Гургенидзе (Тбилиси, Грузия), художник Гиоргий Апциаури (Тбилиси, Грузия)
Период проведения: 25-30 мая 2015г.
Место проведения: галерея «Натаван», ул.Асаф Зейналлы, 6/8 Ичери Шехер, Баку, Азербайджан, +994 12 492 11 89
Содержание проекта: выставка картин (период написания 1996-2015), каждая из которых написана двумя художниками. Выставка будет сопровождаться показом видеофильма о проекте Метео.
Арт-менеджер: Нина Бурневич (050)888-89-34, (067)193-13-50, [email protected], www.ninaburnevich.com
Каждый из этих художников сам по себе очень интересен, самодостаточен и неординарен. Каждый предоставляет нам возможность погрузиться в его внутренний мир посредством общения с его картинами. Известные авторы, на счету каждого из них – множество выставок в Грузии и Европе, впервые представят зрителям Баку общий проект под названием «Диалог».
Художники Автандил Гургенидзе и Гиоргий Апциаури родились и выросли в Грузии, там же почуствовали желание творить и стали яркими и известными авторами. Они – любители долгих дискуссий, совместных размышлений, диалогов.
Совместно Автандил и Гиоргий воплотили в жизнь один из самых глобальних общих проектов – проект Метео: разрисовали метеостанцию, высоко в горах Казбек. Видеоматериал об этом проекте будет транслироваться на выставке «Диалог» в галерее «Натаван».
Весной 2013г. на Днях Европы в Тбилиси Автандил и Гиоргий нарисовали огромное полотно, в котором в очередной раз совместили два таланта и два разных направления в живописи.
Первая их совместная картина появилась давно, еще в 1996 году. Тогда начинающие художники искали свой творческий путь, часто дискутировали и эксперементировали в живописи. Они настолько хорошо понимают друг друга, что слиться душой в одной картине для них было очень просто, без ревности за територию на полотне и без спорных вопросов, кто и как нарисует главную композицию или чьи тона в картине будут звучать ярче.
Но процесс такого совместного творчества не всегда спокоен и однообразен. Ведь каждый художник, каждый человек искусства стремится донести зрителю информацию о своем особом мире, о своих эмоциях и отразить на полотне то, что происходит только в его душе. Смешивая краски, два художника запутывают публику, заставляют разгадывать ребус, определять в каком же месте прошлась кисть каждого из них. Они похожи, но в тоже время очень разные. Этот проект – художественный эксперимент, который длится уже 9 лет и результат этого эксперимента будет представлен азербайджанским зрителям в мае 2015г.

Начало в 19:00

Şərhlər

Çox oxunanlar (günlük)

Çox oxunanlar (həftəlik)

Yuxarı